Россиянин Батыргазиев завоевал титул чемпиона Евразийской федерации профессионального бокса

Олимпийский чемпион Токио Альберт Батыргазиев завоевал титул чемпиона Евразийской федерации профессионального бокса (ЕВР) в весовой категории до 61,23 килограммов. Он одолел спортсмена из Азербайджана Гайбатуллы Гаджалиева, передает «МИР 24».

Судьи единогласно отдали победу 23-летнему россиянину, который оказался сильнее Гайбатуллы Гаджиалиева. Непобежденный Альберт уверенно выдержал все десять раундов боя.

«Мы попали во все перипетии»:

Россиянин Батыргазиев завоевал титул чемпиона Евразийской федерации профессионального бокса

Режиссер Артем Михалков о фильме «Мистер Нокаут» и воре на съемочной площадкеУ россиянина теперь в послужном списке шесть побед, пять из которых нокаутом, и ни одного поражения. Кроме того, на его счету титулы интерконтинентального чемпиона по версии IBF, чемпиона EBP, чемпиона Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и чемпиона Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Также он является олимпийским чемпионом Игр в Токио и обладателем четырех золотых медалей чемпионатов России.

Тем временем для 30-летнего Гаджиалиева это уже третье поражение в карьере при восьми победах и одной ничьей. Он является бронзовым призером чемпионата Европы, победителем и призером международных турниров, а также участником Олимпиады в Лондоне.

Ранее казахстанский боксер Геннадий Головкин заявил, что не считает противостояние с мексиканцем Саулем Канело Альваресом определяющим для своей карьеры.

Источник