В сообщении говорится, что сейчас Тимановская якобы уже находится в аэропорту Токио, и на нее оформлен билет на рейс TK 0199. Сама спортсменка пытается обратиться к полиции. При этом завтра она должна была участвовать в старте на 200 метров.

СМИ считают, что поводом к вывозу Тимановской из Токио послужило ее выступление в Instagram. "Оказывается, я только что узнала новость о том, что я буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид – эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас", – заявила спортсменка в своем выступлении. Она обвинила руководство в том, что оно "накосячило" со спортсменками Кристиной Мулярчик и Анной Михайловой, которые должны были участвовать в этом виде, им не хватило тестов и в итоге их не допустили.

"Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки?… Почему я должна расхлебывать эти проблемы", – говорила в своем выступлении Тимановская.

Государственные СМИ Белоруссии обвинили Тимановскую в "несдержанной выходке" и в наплевательском отношении на успехи сборной.

Через некоторое время НОК Белоруссии распространил заявление, в котором говорится, что тренерским штабом принято решение о прекращении выступлении спортсменки на Олимпиаде якобы в связи с эмоционально-психологическим состоянием. Заявка на ее участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4х400 метров.

Между тем по данным белорусских источников, в аэропорт Токио приехало японское телевидение в связи с заявлением Тимановской о том, что она боится возвращаться в Белоруссию и намерена просить политического убежища в посольстве Австрии в Токио.

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую пытались вывезти из Токио: фото спортсменки

Смотрите фотогалерею по теме

Источник