Гроссмейстер Карякин принял участие в разработке российского шахматного портала

Гроссмейстер Сергей Карякин сообщил об участии в разработке российского шахматного проекта, который позволит не зависеть от западных площадок, пишет РИА «Новости».

Выиграть, не касаясь фигур

Гроссмейстер Карякин принял участие в разработке российского шахматного портала

Запрещенные приемы в шахматах«Спешу поделиться хорошей новостью! Совместно с крупнейшей российской IT-компанией я участвую в разработке шахматного портала!» – написал шахматист в своем Telegram-канале.

Карякин добавил, что в планах также намечено проведение онлайн-соревнований и онлайн-обучения молодых шахматистов, а также создание искусственного интеллекта для выявления «читерства» (подсказок – прим. ред.). Спортсмен надеется на то, что российский шахматный портал начнет работать уже до конца текущего года и обеспечит независимость шахматистов из РФ от западных площадок.

Комиссия по этике FIDE 21 марта дисквалифицировала Карякина на шесть месяцев. Из-за этого спортсмен лишился возможности принять участие в турнире претендентов на мировую шахматную корону, который запланирован на 16 июня – 7 июля текущего года.

Ранее шестилетний шахматный вундеркинд из Томска Дима Крымский рассказал о победе на первенстве Сибири. Юный спортсмен выиграл восемь партий из девяти у более старших товарищей.

Источник