Битва великих: Овечкин и Грецки сыграли в виртуальный хоккей

Дуэль двух «великих». Так назвали свой поединок одни из самых ярких звезд мирового хоккея Уэйн Гретцки и Александр Овечкин, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Канадец Уэйн Гретцки и россиянин Александр Овечкин никогда не встречались в официальных играх на хоккейных площадках. И вот, когда оба оказались на самоизоляции, они решили помериться силами в виртуальной реальности.

Сыграли два матча. Первый Овечкин проиграл. Зато в ответной встрече он к концу второго периода вел со счетом 4:1, и канадец сдался. В итоге боевая ничья и полный восторг онлайн-болельщиков, которые помогли великим хоккеистам собрать 17 тысяч долларов на благотворительность.

Гретцки и Овечкин всегда уважительно отзывались друг о друге. Однажды великий канадец заявил, что мечтает получить клюшку россиянина, при помощи которой Александр обгонит его в гонке снайперов НХЛ.

«Если Ови побьет мой рекорд, я первый встану в очередь, чтобы пожать ему руку. Я горжусь своим рекордом, но это пойдет на пользу хоккею», – рассказал Уэйн Гретцки.

За свою 20-летнюю карьеру в лиге Гретцки забросил в регулярных чемпионатах 894 шайбы. Овечкин играет в НХЛ с 2005 года, и на его счету 706 точных бросков.

Александру – 34 года, а Уэйн Гретцки закончил свою карьеру в 38. Если предположить, что Овечкин ближайшее четырехлетие будет показывать такие же результаты, как сейчас, то рекорд канадца не устоит.

Из сборной он пока уходить не собирается, ну а после окончания спортивной карьеры не хочет расставаться и с большим хоккеем. В его планах – работа генеральным менеджером. Какой команды, он пока не решил. Но, по словам самого Александра, скорее всего, он вернется в Россию.

Источник