© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании рабочей группы Центризбиркома РФ
Памфилова пообещала вскрывать любое нарушение на выборах

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова предупредила, что любые нарушения на предстоящих выборах в единый день голосования 8 сентября будут вскрывать, вплоть до отмены выборов.

«Хочу еще раз предупредить: любое нарушение, любое будем вскрывать и передавать в правоохранительные органы, и будем отменять выборы, чтобы неповадно было», — сказала Памфилова в интервью НТВ, размещенном на сайте телеканала.

Она добавила, что Центризбирком сейчас как никогда защищает избирательные комиссии от внешнего административного давления.

«Многие члены комиссий в разных регионах знают, что мы можем обратиться в соответствующие органы, в администрацию президента обратиться, мне даже приходилось к президенту обратиться несколько раз по этому поводу, когда уже полное было безобразие. Вот здесь мы ставим заслон, не хочу сказать, что все идеально. И сейчас будет сложно, и сейчас придется некоторых хватать за руку», — сказала глава ЦИК.

В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня пройдут в 85 регионах РФ. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, в трех столицах регионов — глав муниципальных образований. Также состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

Источник: ria.ru