Муж спортсменки из Белоруссии Кристины Тимановской Арсений Зданевич рассказал об отношении к белорусской оппозиции. По его словам, они с женой оппозицию никогда не поддерживали, передает британский телеканал Sky News.

«У нас никогда не было никаких связей, мы никогда не поддерживали оппозицию. Мы просто обычные спортсмены, мы просто занимаемся спортом и не интересуемся оппозиционным движением», — сказал он.

Ранее Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что тренеры приняли решение отправить домой Тимановскую из-за эмоционально-психологического состояния. Атлетка должна была выступить на Олимпиаде в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но в итоге ее заявили еще и на эстафету 4×400, в которой спортсменка ранее не выступала. Тимановская рассказала, что ее поставили перед фактом в последний момент, из-за чего она в соцсетях раскритиковала такое решение.

После этого Тимановскую попытались насильно вывезти из Токио, но незаконные действия пресекла японская полиция и Международный олимпийский комитет. Ночь она провела в отеле аэропорта, а после несколько европейских стран предложили ей убежище. Спортсменка уже получила польскую гуманитарную визу.

Источник