Пограничники Киргизии заявили о захвате таджикской погранзаставы "Ходжа Аълло". Это произошло после того, как с таджикской стороны открыли огонь по киргизским заставам. В результате загорелась застава "Достук".

В соцсетях уже появилось фото горящего погранпоста. Всего таджикская сторона атаковала пять киргизских постов.

На данный момент к киргизско-таджикской границе с обеих сторон продолжают стягиваться дополнительные силы и средства.

Ранее сообщалось, что на таджикско-киргизской границе произошло резкое ухудшение обстановки. В четверг произошла перестрелка между силовиками с обеих сторон. В результате погиб гражданин Киргизии. Еще несколько человек получили ранения, а всего за медпомощью обратились не менее 17 человек.

В Госкомитете национальной безопасности Таджикистана заявили, что первыми огонь открыли киргизы. А вот погранслужба киргизского Государственного комитета национальной безопасности заявила, что таджикская сторона намеренно спровоцировала конфликт. Якобы представители Таджикистана начали устанавливать видеокамеры на столбе возле пункта водораспределительного пункта.

Также сообщалось, что граждане Таджикистана подожгли несколько домов в селе Кок-Таше, откуда были эвакуированы киргизские граждане в количестве около 400 человек.

Появилось видео из зоны военного конфликта Таджикистана и Киргизии

Смотрите видео по теме

Источник