Скандально известная светская львица из Краснодара Катрин Атаева-Добришман нажила серьёзные проблемы из-за своего вызывающего поведения. За угрозы судье она стала фигуранткой уголовного дела, попала в психбольницу и лишилась доходов.

Прошлой осенью АиФ.ru рассказывал, как краснодарка Катрин Атаева-Добришман взбудоражила всю страну своими скандальными выходками. О них все узнали благодаря её привычке общаться с миром посредством видео в социальной сети Инстаграм. То она с усмешкой показывает и комментирует, как припарковала на пешеходном переходе свой автомобиль «Бентли». То сыплет страшными проклятьями без купюр в адрес недругов. А вот теперь женщина, известная многим как Катя-Бентли, наговорила и наснимала себе на уголовную статью. Её арестовали и направили на психиатрическую экспертизу после того, как она записала видео с угрозами судье Арбитражного суда Краснодарского края. Там рассматривали дело о сносе принадлежащего светской львице отеля.

«Вы что, дворняги, возомнили?» Подробности истории «лжесудьи» из Краснодара

«Астралы начнут, а Чечня закончит»

«Астралы реально работают, и вы подохнете вместе со своим поколением и потомством, с детьми. И более того, мои друзья чеченцы вывезут вас в Чечню и накажут по закону шариата. Ребята, Чечня рядом, я не шучу. Вы ********, я вас просто разорву. Вы что не понимаете, что мне ****, вы забрали все, что у меня есть <…> Все судьи, все налоговики, которые пытаются прийти с налоговой, я вас ******, *******. У вас у каждого есть семьи, сявки. Я вас реально просто постреляю. Астралы начнут, а Чечня закончит. Я вам объявляю, ********, на всю страну, я выбью дух и дурь из вас, наркоманов и коррупционеров». 

Это цитата из видео, которое Катрин Атаева-Добришман записала и разместила в инстаграм-аккаунте своего отеля. Сейчас скандальный ролик оттуда уже удалён, но его скопировали и выложили на YouTube.  

Мало того, что Катрин Атаева-Добришман угрожает представителям Фемиды на словах, так ещё и демонстрирует орудия предполагаемой экзекуции. В кадре мелькают фаллоимитатор и средство от насекомых, которые женщина грозится использовать против оппонентов. Будто бы для убедительности она также рассказывает о том, как при ней кого-то резали электропилой в 90-х годах. А в конце женщина даёт понять, что надеется с помощью этого обращения добиться нужного для себя решения: чтобы её частный отель оставили в покое. «Милая, ну, надеюсь, что у тебя мозгов хватит не **********», — обращается дама к судье. Но в итоге получился совсем не тот эффект, которого хотела Катя-Бентли.

Следственный комитет возбудил в отношении 41-летней женщины уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ. Её подозревают в угрозе убийством и причинении вреда здоровью в отношении судьи, а также в неуважении к суду. По версии следствия, дама хотела повлиять на исход процесса по исковому заявлению администрации города Краснодара о сносе самовольно возведённой гостиницы. 

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста, — говорится в официальном сообщении на сайте ведомства. — С учётом обстоятельств совершенных преступлений в отношении подозреваемой назначено проведение комплексной судебной психолого-нарколого-психиатрической экспертизы с помещением в стационар». 

Катрин Атаеву-Добришман усаживают в машину полиции.

Другие подробности этого уголовного дела в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю нам комментировать отказались. Добавить что-то к официальной информации с сайта пообещали только после окончания экспертизы. Но подробный комментарий АиФ.ru дал адвокат Катрин Атаевой-Добришман Александр Бурнаев. Поведение своей подзащитной он объясняет её очень тонкой душевной структурой и повышенной эмоциональностью. По мнению юриста, в жизни женщины произошло слишком много драматических событий.

Катрин Атаева-Добришман не может жить без соцсетей.

Во всём винит бывшего мужа

По словам Александра Бурнаева, единственным источником дохода Катрин Атаевой-Добришман сейчас является её небольшой частный бутик-отель в Краснодаре, о чём она и сама сообщала в интернете. Но однажды бизнес-леди и мать двоих несовершеннолетних детей с ужасом узнала, что может лишиться жизненно важного имущества. По словам адвоката, это выяснилось совершенно случайно от пришедших в гостиницу экспертов, да ещё и спустя много месяцев после подачи иска. Женщина утверждает, что не получала никаких повесток.

Развод — и инстаграм пополам! Самые громкие расставания лета-2018

Отель светской львицы числится по документам как частный дом, а не как коммерческий объект. На этом фоне у администрации Краснодара возникли претензии по его эксплуатации. В конце марта настал момент выносить решение о дальнейшей судьбе отеля. И как раз незадолго до этого Катрин Атаева-Добришман записала видео с угрозами. По мнению адвоката, его доверительница была введена в заблуждение, ошибочно поняла слова судьи и сделала поспешный вывод о скором сносе своей недвижимости.  

«Она истолковала всё так, будто судья внаглую намекает, что уже принято решение о сносе, — говорит Александр Бурнаев. — Типа, можете даже не приходить на следующее заседание, всё уже решено. Катрин подумала, что уже чуть ли не завтра приедут экскаваторы рушить гостиницу, и это её взбудоражило. После этого она допустила очень эмоциональное высказывание в адрес судьи. Конечно же, это недопустимо, некультурно, невежливо. Но вскоре она раскаялась, пришла и дала признательные показания, написала явку с повинной. Она и видео сняла, где говорит о своём раскаянии».

Эти кадры также были размещены в инстаграм-аккаунте отеля (сейчас они тоже оттуда удалены). На них краснодарка предстала в непривычном для себя образе — смиренная и с заплаканными глазами. Она пыталась оправдать своё поведение нахлынувшими проблемами и ссылалась на жизненные обстоятельства. После прошлогоднего скандала дама подробно рассказывала в соцсетях о своих сложных отношениях с бывшим мужем. Она упрекала его в том, что при разводе он несправедливо забрал половину богатства, которое она заработала.

Топ-10 самых популярных фото в Инстаграм за всю историю

Адвокат Катрин Атаевой-Добришман утверждает, все её рассказы о прошлой жизни и бывшем супруге правдивы. Мол, женщина была очень деятельной и активно занималась коммерцией — от продажи кур-гриль до строительства. А потом начались проблемы с мужем. Он нашёл другую женщину, какое-то время жил на две семьи, решил развестись. И с тех пор бывшие супруги постоянно конфликтуют.

«Она считает, что у неё проблемы с отелем из-за плохих отношений с бывшим мужем, — говорит Александр Бурнаев. — У него связи, он бывший старший судебный пристав Западного округа Краснодара. В феврале прошлого года он вообще её избил вместе с новой женой. Катрин получила сотрясение головного мозга, и её увезла скорая помощь. Но правоохранительные органы занимают пассивную позицию и пишут отказы. Якобы когда её избивали в ночном клубе, там не работала ни одна видеокамера. А переданный участковому диск с медицинским освидетельствованием оказался якобы испорченным». 

Катрин Атаева-Добришман на больничной койке. 

По-человечески жалко

Последние недели Катрин Атаева-Добришман не проявляет активности в интернете, потому что суд запретил ей пользоваться средствами связи. Она по-прежнему находится в стационаре, где проходит психолого-нарколого-психиатрическую экспертизу. Но Александр Бурнаев считает, что женщина адекватна и её просто решили проучить. По его мнению, в итоге ничего серьёзного ей не грозит.

Талант не обязателен. Как рождаются и гаснут звезды Инстаграма

«По её статье предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы до 3-х лет, — объясняет Александр Бурнаев. — Но это преступление небольшой тяжести и в законе прямо прописано, что если человек ранее не привлекался к уголовной ответственности (а она не привлекалась) и если нет отягчающих наказание обстоятельств  (а их нет), то наказанием не может быть лишение свободы, только штраф. Правда, там ещё есть обязательные работы, но их редко применяют. А вообще мы сначала предложим судье примириться, чтобы прекратить дело. Но я сомневаюсь, что она согласится, все-таки там были обидные слова».

Кубанской светской львице сейчас не позавидуешь. 

Через неделю после публикации видео с угрозами Арбитражный суд Краснодарского края постановил снести её трёхэтажный отель. Это решение ещё можно обжаловать, но уже сейчас объект фактически превратился в мёртвый груз. По словам Александра Бурнаева, судья запретила эксплуатировать гостиницу, хотя обычно при таких обстоятельствах в качестве обеспечительной меры запрещают лишь продажу проблемного имущества. В результате всего этого Катя-Бентли лишилась дохода. Показательно, что она даже размещала у себя в Фейсбуке клич к неравнодушным людям с просьбой скинуться ей хотя бы по 50-100 рублей для оплаты услуг адвокатов (сейчас этот пост тоже удалён).   

«Решение о сносе пока не вступает в силу, оно обжалуется, но обеспечительная мера всегда незамедлительно исполняется, — продолжает Александр Бурнаев. — В отель сразу стали приезжать с проверками приставы, чтобы туда никто не приходил. Они заставили даже вывеску снять, чтобы не привлекать людей. Хотя там и так было не много постояльцев. Гостиница — это громко сказано, она небольшая, всего лишь 16 номеров. Поэтому Катрин действительно в тяжёлом материальном положении. Мне её как человека просто жалко, и вот именно в этой связи я ей помогаю, а не из-за материальной составляющей».

Источник