С 2017 года неоднократно появлялась информация о гибели главаря группировки

Видео с лидером запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Абу Бакром аль-Багдади впервые за пять лет появилось в сети.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на ресурсы экстремистов. При этом не уточняется, когда было снято видео, место также неизвестно.

ИГИЛ не заметит потери отца? Эксперт — об уничтожении главаря террористов

На кадрах видно, как похожий на главаря аль-Багдади мужчина с бородой, нижняя часть которой покрашена в рыжий цвет, общается с другими людьми.

В ходе разговора террорист говорит о поражении ИГ в сирийском Багузе, который являлся последним оплотом группировки в Сирии.

Напомним, что в марте США заявили о том, что союзные силы взяли Багуз под свой контроль.

Отметим также, что в конце прошлого месяца издание Al-Araby al-Jadeed сообщало, что аль-Багдади располнел и перекрасил свою бороду. По данным источника, он собирался бежать из Сирии в Ирак.

С 2017 года неоднократно появлялась информация о гибели лидера ИГ аль-Багдади. Так, сообщалось, что он мог погибнуть при авиаударе российских ВКС возле сирийской Ракки. Затем сообщалось, что его захватили американские военные.

В августе прошлого года телеканал al-Sumaria утверждал, что аль-Багдади тяжело ранен и не встает с кровати.

В июле 2018 года агентство Reuters сообщило, что в ходе спецоперации в Хомсе был уничтожен сын главаря ИГ Худайфа аль-Бадри.

Источник