Кроме того, на сайте можно почитать воспоминания военачальников, комментарии их родных и близких, а также различные биографические факты

Министерство обороны РФ опубликовало уникальные фотографии известных военачальников, снятые на парадах Победы в разные годы.

Маршал из Одессы. Жизнь Родиона Малиновского была интереснее романов Дюма

В специальном разделе на официальном сайте ведомства представлены неизвестные ранее снимки из семейных альбомов полководцев, на которых военачальники предстают в торжественной обстановке, либо за несколько минут до начала парадов.

«Посетители раздела смогут увидеть уникальные фотографии маршала Георгия Жукова во время торжественного шествия по площади 1905 года в Свердловске (ныне — город Екатеринбург), эксклюзивные фотоснимки маршалов Советского Союза Родиона Малиновского, Александра Василевского, Ивана Конева, Кирилла Мерецкова, Дмитрия Устинова», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, в разделе можно почитать воспоминания военачальников, комментарии их родных и близких, а также различные биографические факты.

Напомним, что ранее Минобороны России на официальном сайте запустило специальный раздел с уникальными фотоснимками полководцев и военачальников в повседневной жизни. Раздел запущен в преддверии празднования 74-летия Великой Победы в рамках совместного с Фондом памяти полководцев Победы военно-патриотического проекта «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы».

Источник