Верните «Унесенных ветром»: Трампу не понравились итоги «Оскара»

Дональд Трамп раскритиковал итоги кинопремии «Оскар». Американскому президенту не понравилось, что южнокорейский фильм «Паразиты» завоевал сразу четыре статуэтки, причем в самых главных номинациях, передает «МИР 24».

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель – кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года. Это нормально? Не знаю. Давайте вернем «Унесенных ветром», пожалуйста… Победитель – из Южной Кореи. Я думал это лучшее зарубежное кино. Нет. Такое вообще было раньше?» – сказал американский лидер.

Картина «Паразиты» стала лучшей в номинациях «фильм года», «режиссер», «оригинальный сценарий» и «иностранный фильм». После успеха картины сеульские власти обратили внимание на проблемы, о которых рассказывается в ленте. В результате мэрия решила выделить по две с половиной тысячи долларов малоимущим семьям, живущим в подвалах. Как сообщают южнокорейские СМИ, деньги пойдут на утепление полов, замену труб, починку окон и дверей, а также на дезинфекцию помещений.

Источник