Фильм о дальневосточном леопарде готовят на киностудии «Мосфильм»

В России готовят к выходу полнометражный фильм о дальневосточном леопарде и нацпарке «Земля леопарда». Он призван рассказать о гармонии между природой и человеком, связующим звеном которой выступает величественная дикая кошка.

Российский кинорежиссер Александр Мельник в основу сценария фильма «Земля леопарда, или Феномен человека» положил древнегреческий диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, которая исчезла из-за погони людей за богатством в ущерб добродетели.

Автор фильма проводит аналогию между историей гибели цивилизации и возможным сценарием ближайшего будущего нашей истории. Избежать его можно благодаря совместной работе по защите природы, которая и станет ключом к восстановлению потерянных порядка и гармонии.

«Мы пытаемся говорить о гармонии, о важности любых мелочей и нюансов. И когда речь идет о существовании целого биологического вида, то, безусловно, мы обязаны его сохранить», – приводит слова режиссера картины сайт нацпарка.

Саундтрек к фильму создал финский композитор Туомас Кантелинен. По его словам, взаимодействие человека и природы – ключевая тема картины. Музыкальные этюды, отражающие эти настроения, и стали основой музыкального сопровождения фильма.

Съемки картины о дальневосточном леопарде проходили в Москве и Приморском крае. Выход картины намечен на 2020 год.

Ранее в Москву из Приморья прибыл леопард Эльбрус на лечение. Животное было найдено после ДТП, ветеринары в Приморье выходили зверя, но у него было обнаружено новообразование на спине. 

А в сентябре у леопарда Катюши в Приморском национальном парке родились котята. 

Источник