По словам руководителя ведомства, власти должны увеличить скидки на потребление электричества для частных клиентов, так как цены на газ возросли. Он попросил потребителей заранее подготовиться к росту расходов

Федеральное сетевое агентство Германии, которое выполняет функции регулятора, считает нужным увеличить льготы для частных потребителей газа на фоне резкого роста цен на энергоносители, заявил глава ведомства Клаус Мюллер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, необходимо повысить ежемесячные скидки на потребление электроэнергии для частных клиентов с учетом повышения цен на газ. «Многие домохозяйства не заметят, насколько сильно выросли цены, до тех пор пока в следующем году не будет выставлен счет за отопление, и они будут не в состоянии справиться с дополнительными платежами», — сказал он.

В Германии предупредили о последствиях запрета на ввоз газа из России Политика

Мюллер предупредил потребителей, что они должны заранее подготовиться к росту затрат. «Если скидки не будут увеличены до следующего года, многие люди окажутся неподготовленными», — подчеркнул он.

Ранее, 31 марта президент России Владимир Путин подписал указ, которым обязал страны из списка недружественных государств платить за поставки российского газа в рублях, начиная с 1 апреля. В ЕС это требование отклонили.

www.adv.rbc.ru

Позже агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что прибалтийские страны настаивают на запрете на импорт российских энергоносителей в Евросоюз. Германия предупредила партнеров, что быстро принимать такое решение не стоит из-за высоких цен на энергоносители на европейском рынке.

Немецкие власти решили, что объявить бойкот российским энергоносителям невозможно и ввели первый уровень режима предупреждения ЧС по газу. Он включает обязанность максимально сократить потребление газа промышленными и частными потребителями. Глава Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм заявил, что полный отказ от поставок российского газа в Германию приведет к «краху» ее промышленности.

Читайте на РБК Pro Pro

Лестный отзыв: почему надо чаще делать комплименты коллегам Статьи Pro

Спасет ли льготная ипотека застройщиков и покупать ли их акции Прогнозы Pro

Почему западная концепция счастья сотрудников не приживается в России Статьи Pro

Без настроения: что поменялось в планах работодателей с марта Исследования Pro

Смертельная мета: почему диджитал убивает маркетинг Статьи Pro

Этот кризис другой. Что будет с недвижимостью на этот раз Статьи Pro

Финансисты ожидают повторения кризиса 1991 года. Что делать инвесторам Статьи Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки Статьи

Источник