© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМойка стеклянного фасада офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве"Дочка" Сбербанка хочет засудить предпринимательницу за бренд "ДримКлик"

Компания «Центр недвижимости от Сбербанка», «дочка» крупнейшей российской кредитной организации, просит Суд по интеллектуальным правам признать недобросовестной конкуренцией приобретение индивидуальной предпринимательницей Надеждой Телеш прав на товарные знаки DreamClick и «ДримКлик».

Как следует из материалов суда, иск поступил в СИП в конце марта, предварительные слушания по нему назначены на 1 июня. Третьим лицом суд привлек к делу Роспатент.

На сайте патентного ведомства говорится, что спорные товарные знаки москвичка Телеш зарегистрировала в 2019 году для большого количества видов товаров и услуг восьми классов МКТУ.

Основания иска ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» в материалах суда пока не указаны, однако известно, что истцу с 2017 года принадлежат права на товарный знак «ДомКлик», зарегистрированный в тех же классах услуг, что и бренды ответчицы.

ЦНС, единственным участником которого является Сбербанк, управляет онлайн-сервисом «ДомКлик», запущенным банком в 2015 году для поиска и продажи жилья. С помощью сотрудников сервиса Сбербанк сейчас, в период самоизоляции, оформляет клиентам ипотеку на дому.

Источник: ria.ru