Илон Маск

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск вошел в первую десятку рейтинга миллиардеров Forbes, обновляемого в реальном времени.

Маск занял восьмую строчку, его состояние увеличилось на $1 млрд, до $70,8 млрд, свидетельствуют данные рейтинга. При закрытии торгов на бирже Nasdaq 15 июля стоимость одной акции Tesla составила $1546 (рост почти на 2%). Bloomberg отмечал, что за этот год стоимость акций компании выросла больше, чем в четыре раза. Опрошенный агентством аналитик американского инвестбанка Piper Sandler Александр Поттер допускал, что в течение следующего года акции Tesla покажут рост в 55%.

Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира

Бизнес

В рейтинге Bloomberg Billionaires Index 11 июля Маск по размеру своего состояния обошел председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Тогда, по оценке агентства, у основателя SpaceX было $70,5 млрд. Сейчас в рейтинге Bloomberg Маск занимает седьмую строчку, его состояние оценивается в $70,6 млрд.

В июле глава Tesla также заявил, что компания близка к разработке автомобиля с технологией полной автоматизации. Сейчас производитель электрокаров выпускает машины с опцией расширенной автоматизации (функция автопилота).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник